На портале Rmnt.ru есть инструкции, как выращивать перепёлок , гусей и кур-несушек в домашних условиях. В свете стоимости яиц и мяса птиц занятие выгодное, но хлопотное. Традиционно туши домашней птицы обрабатываются вручную — заливаются кипятком, а потом ощипываются, избавляются от перьев. Одну-две туши ощипать вручную можно, но если предстоит масштабный забой, то справиться самостоятельно сложно. На помощь приходит шпарчан. Название полностью отвечает особенностям этого полезного приспособления — он предназначен для ошпаривания птицы.
Для свиней с функцией очистки щетины. Более крупные шпарчаны объёмом от 150 литров воды, рассчитанные на туши весом 200–300 килограммов. Не просто ошпаривают, но и обеспечены скребками, которые позволяют получить идеально чистые, гладкие туши без щетины. Не требуются использование газовой или бензиновой горелки для обжига, ручной труд, процесс существенно ускоряется и облегчается. Стоимость выше — от 40 тысяч рублей.